Ultima modifica: 7 maggio 2011
Home > Scuola 2.0 > Cucina nel mondo

Cucina nel mondo

La IIB in cucina!

La classe IIB della Scuola Media “Buonarroti” di Olgiate Comasco, guidata dalle insegnanti Vittoria Torre e Claudia Bernasconi, ha seguito un laboratorio pomeridiano durante il quale gli alunni hanno studiato la storia, la composizione e la realizzazione di quattro ricette tipiche della cucina francese e inglese.
Particolarità del progetto, oltre ad un’attenzione verso i valori di una buona Educazione alimentare, è stato lo studio in lingua originale degli ingredienti e delle varie fasi di realizzazione dei cibi.
Come in una vera trasmissione culinaria, i ragazzi presentano i piatti con uno spiccato accento inglese e francese, destreggiandosi tra pentole e fornelli.

Per l’occasione, si sono pure cimentati nella costruzione della scenografia, realizzando una cucina con tanto di frigorifero e forno microonde.

Guardate il loro capolavoro!

Prima parte: Galette des Rois – Chocolat3b (progetto Podclass)

Come si fa una “Torta del Re”? Lo spiegano alcuni ragazzi parlando un Francese perfetto. Questo è il dolce che si prepara per l’Epifania: il più fortunato troverà nella sua fetta una piccola riproduzione in ceramica del re. Sarà proprio lui a essere incoronato “re della festa”.

Contenuto bloccato fino all'accettazione dei cookie
Per visualizzare, esprimi il tuo consenso all'utilizzo dei cookie cliccando
"Ok, accetto" in basso a destra.

Riferimenti normativi:
Contenuto bloccato ai sensi del D.Lgs 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3/06/2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8/05/2014

La quiche lorraine – Chocolat3b (progetto Podclass)

Tipico piatto francese che potremmo tradurre in italiano “Torta salata”, composto da una fragrante pasta sfoglia, panna, uova e pancetta tostata.

Contenuto bloccato fino all'accettazione dei cookie
Per visualizzare, esprimi il tuo consenso all'utilizzo dei cookie cliccando
"Ok, accetto" in basso a destra.

Riferimenti normativi:
Contenuto bloccato ai sensi del D.Lgs 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3/06/2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8/05/2014

Cheesecake – Chocolat3b (progetto Podclass)

Dolce americano che ormai ha trovato spazio anche nella nostra cucina. Base di biscotti e farcia con formaggio Quark: una vera delizia!

Contenuto bloccato fino all'accettazione dei cookie
Per visualizzare, esprimi il tuo consenso all'utilizzo dei cookie cliccando
"Ok, accetto" in basso a destra.

Riferimenti normativi:
Contenuto bloccato ai sensi del D.Lgs 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3/06/2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8/05/2014

Brownies – Chocolat3b (progetto Podclass)

Chi scrive questa pagina non li ha mai assaggiati: dolcetti a base di cioccolato adatti per una colazione fantastica.

Contenuto bloccato fino all'accettazione dei cookie
Per visualizzare, esprimi il tuo consenso all'utilizzo dei cookie cliccando
"Ok, accetto" in basso a destra.

Riferimenti normativi:
Contenuto bloccato ai sensi del D.Lgs 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3/06/2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8/05/2014

Tutti a tavola! – Chocolat3b (progetto Podclass)

“Tutti a tavola” è un video parlato con un miscuglio di linguaggi diversi dove tuttavia i protagonisti si capiscono alla perfezione.
Che sia la fine della Torre di Babele? E’ quello che ci auguriamo!

Contenuto bloccato fino all'accettazione dei cookie
Per visualizzare, esprimi il tuo consenso all'utilizzo dei cookie cliccando
"Ok, accetto" in basso a destra.

Riferimenti normativi:
Contenuto bloccato ai sensi del D.Lgs 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3/06/2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell'8/05/2014

Dicono di noi

Articolo pubblicato da Il Giornale di Olgiate (appena possibile pubblicheremo un estratto):

Immagine relativa all'articolo sul progetto La cucina nel mondo pubblicato sul giornale di Olgiate

Allegati

Visualizza tutto »

Ultimi 5 articoli pubblicati in ""

19 Mag 2018 FEDERAZIONE GILDA-UNAMS

VEDI FILE IN ALLEGATO. Allegati SNADIR (226 kB)

16 Mag 2018 Giornata della sicurezza 2018

Vedi file in allegato. Allegati XIX++locandina (75 kB)giornata_sulla_sicurezza_sul_lavoro (493 kB)

10 Mag 2018 ASSET SCUOLA RICORSO ITP

Con la presente, si pubblica ricorso in oggetto. Allegati RICORSO ITP (828 kB)

10 Mag 2018 CODICE DISCIPLINARE – COMPARTO SCUOLA

Pubblicazione codice responsabilità disciplinari del personale del comparto istruzione e ricerca

5 Mag 2018 CONVEGNO – 21 MAGGIO 2018

VEDI FILE IN ALLEGATO. Allegati CONVEGNO (516 kB)




I cookie ci aiutano a migliorare il sito. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Nel rispetto del provvedimento emanato, in data 8 maggio 2014, dal Garante per la protezione dei dati personali, si avvisano i lettori che questo sito si serve dei cookie per migliorare la navigazione e per effettuare analisi statistiche completamente anonime; questo sito non utilizza in alcun modo cookie di profilazione propri, ma consente l'invio di cookie di terze parti. Accettando quanto indicato nella barra in basso, si presta il consenso all'uso dei cookie. È possibile disattivare i cookie direttamente dal browser. Per un maggiore approfondimento leggere la sezione: ‎ Informativa estesa sui cookies

Chiudi